Новости

Российские чиновники стремительно разбегаются и уезжают в ЕС

Российские чиновники стремительно разбегаются и уезжают в ЕС

Российские чиновники массово увольняются и уезжают в Евросоюз. Об этом пишет российский журналист Андрей Шипилов в Facebook, передает politeka.net.

1340

«Вчера общался с российскими чиновничками, приехавшим сюда на рекогносцировку. У меня теперь такое ощущение, будто я взял «языка» и получил от него сведения о ситуации с той стороны окопов», — пишет он.
По его информации, журналисты стремительно разбегаются, а в некоторых госведомствах РФ некомплект штатного расписания составляет до 40%.
«Выпускники вузов прикладных специальностей (физики, химики, биологи, технари) бегут за границу целыми выпусками сразу же по получении диплома», — рассказывает Шипилов.
Он также отметил, что в ходе текущей ликвидации ФМС «кто-то наверху» решил устроить «сверку», какое количество граждан РФ находится за границей свыше 6 месяцев, не снявшись с учета в России. «Результат снес крышу у начальства — процент реальной эмиграции оказался на порядок выше того, который предполагали, не сотни тысяч в год, а миллионы. Причем, понятное дело, самая квалифицированная часть населения», — сообщил журналист.
Отмечается, что, недавно Шипилов также рассказал, что 2 июня Путин уволил сразу пятерых полицейских генералов. По словам журналиста, эта новость промелькнула на нескольких новостных сайтах, но на первые страницы и в новостные агрегаторы так и не попала. Очевидно, что на этот счет было специальное распоряжения, считает журналист.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `