Россия хочет ввести санкции против Украины

Правительство России разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент РФ Владимир Путин. Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники.

Об этом сообщили источники газеты Коммерсантъ в российском Белом доме.

По их данными, одной из мер воздействия должна стать блокировка активов украинцев в РФ. Но, возможно, воздействие санкций на их фигурантов окажется символическим. Так, например, по данным издания, санкции могут коснуться производителей удобрений, но импорт этой продукции в РФ ничтожен, а российские поставки в Украину Киев и так успешно блокирует своими санкциями.

К 1 августа эти российские министерства должны представить «предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Введение санкций в отношении Украины произойдет в соответствии с указом, который Владимир Путин подписал 4 июня. По нему, «меры воздействия» вводятся правительством по решению президента в отношении иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан.

Источник в руководстве одного из российских ведомств утверждает, что вопрос о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Украины находился на повестке дня с 2014 года.

На сегодняшний день в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц в рамках санкций против России.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...