Новости

Родители убитой девочки в Москве требуют с няни-убийцы 6,5 миллионов

Родители убитой девочки в Москве требуют с няни-убийцы 6,5 миллионов
Няня Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней Насти М. в Москве, может быть также признана виновной в поджоге квартиры бывших работодателей. Пострадавшие намерены взыскать с нее денежную компенсацию.
Как передает издание dni.ru, родители четырехлетней девочки, убитой няней Гюльчехрой Бобокуловой, заявили гражданские иски о возмещении ущерба из-за поджога их квартиры, сообщила журналистам пресс-секретарь Хорошевского суда Ольга Лицарева.

По словам Лицаревой, потерпевшие написали несколько исковых заявлений. Общую сумму предъявленных исков представитель суда не назвала. Между тем, ранее сообщалось, что ущерб от поджога квартиры, совершенного подсудимой после убийства ребенка, составил 6,5 миллиона рублей.

Отмечается, что 24 октября в Хорошевском суде Москвы начались слушания по делу уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая зверским образом убила маленькую девочку, свою воспитанницу. Женщина уже признала свою вину и согласилась с предъявленными ей обвинениями. Как сообщила пресс-служба Хорошевского суда со ссылкой на начальника больницы ФКУ СИЗО, в настоящее время Бобокулова не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медицинском сне после приема назначенных препаратов.

Напомним, страшная трагедия произошла в Москве утром 29 февраля 2016 года. По версии следствия, оставшись наедине со спящей малышкой, няня обезглавила ее и подожгла квартиру. Позже злоумышленница пришла к станции метро «Октябрьское Поле», где, размахивая отрезанной головой ребенка, угрожала совершить теракт.

Позже судебно-психиатрическая экспертиза признала Бобокулову невменяемой. У нее обнаружили тяжелое психическое заболевание – шизофрению. На данный момент женщина проходит принудительное лечение в одной из закрытых психиатрических клиник Москвы.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `