Новости

РФ в одностороннем порядке исключит Украину из ЗСТ после Ассоциации, — советник Путина

РФ в одностороннем порядке исключит Украину из ЗСТ после Ассоциации, — советник Путина

Советник президента Российской Федерации по вопросам Таможенного союза и отношений с Украиной Сергей Глазьев в интервью «Вестям» рассказал, что в России не намерены реагировать на резолюцию Европарламента, а само заявление не считают взвешенным и серьезным, сообщает УНН.

Советник Путина подтвердил, что Украину в одностороннем порядке исключат из зоны свободной торговли СНГ сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я могу сказать только свое личное мнение, которое сводится к известной русской пословице: «На воре шапка горит». Такое беспрецедентное давление, которое осуществляют еврокомиссары, дипломаты, чиновники и даже руководители государств Евросоюза на Украину и украинское руководство, мы наблюдали только в период «оранжевой революции». Практически каждый день руководство Украины получает депеши, принимает посланников, которые выкручивают руки власти с целью добиться от Украины подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. А само соглашение, в котором Украина делегирует свои права суверенного государства Еврокомиссии и обязуется выполнять директивы Брюсселя и согласовывать свое законодательство с ЕС — это типичный образец неравноправного кабального договора, который лишает Украину суверенитета», — считает Глазьев.

«Поэтому если говорить, кто и как давит, то наши разъяснения не идут ни в какое сравнение с массированным, глубоким и длительным давлением Евросоюза. Все 28 посольств стран — членов ЕС, 300 дипломатов США, сотни специализирующихся на «промывке мозгов» организаций и тысячи прикормленных ими грантоедов, ежедневно оказывают тотальное давление на украинское руководство и общественное мнение с целью подчинить Украину интересам ЕС. И на фоне этой активной непрерывной атаки на Украину, которая длится уже не менее десятилетия, говорить, что Россия вмешивается в украинские дела даже смешно», — добавил он.

По словам Глазьева, «мы не видим в этой заявлении Европарламента ни объективности, ни серьезности, ни взвешенности. Оно лишь показывает, что евродепутаты рассматривают Украину как свою вотчину, крайне нервно реагируя на любые напоминания о российско-украинских отношениях. Кроме того, истерика ряда еврочиновников не является бескорыстной. Нам известно, что ряд уполномоченных заниматься Украиной Евроэмиссаров получают неплохие гонорары за втягивание Украину в ассоциацию с ЕС от заинтересованных лиц», — добавил советник Путина.

Напомним, постоянный представитель России в Европейском союзе Владимир Чижов, выступая в Брюсселе, заявил, что Кремль не оказывает давления на Украину и другие страны Восточного партнерства.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `