Новости

Результаты исследования: Счастливых украинцев стало меньше

Результаты исследования: Счастливых украинцев стало меньше

Украина заняла 123 место в рейтинге счастливых стран. Об этом свидетельствуют результаты исследования World Happiness Report Update 2016, проведенного компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН, подготовленном ООН.

Как передает rbc.ua, всего в рейтинге World Happiness Report-2016 анализировали ситуацию в 157 странах. В прошлом году Украина была на 111 месте, а перед тем, в 2013 году — на 87.

По данным рейтинга, Украина вошла в десятку стран, в которых наблюдается снижение ощущения счастья. В эту группу вошли также Индия, Венесуэла, Саудовская Аравия, две страны Северной Африки, Египет и Йемен, а также Ботсвана.

Отмечается, что самой счастливой страной признана Дания. В первую десятку также вошли Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Самые несчастливые, по рейтингу: Бурунди, Сирия, Того, Афганистан, Бенин, Руанда, Гвинея, Либерия, Танзания, Мадагаскар. Россия занимает 56 место в рейтинге, Беларусь — 61-е, Грузия — 126-е.

Страны оценивали, исходя из таких показателей, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, возможность рассчитывать на кого-то в тяжелое время, уровень коррупции, распространенность щедрости и наличие свободы в жизненном выборе.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `