Новости

Резонансное убийство таксиста: в Днепре задержали преступников

Резонансное убийство таксиста: в Днепре задержали преступников

В Днепре правоохранители задержали преступников, которые убили таксиста. Оперативники установили, что убийство совершили 21-летние местные жители. Злоумышленники нанесли водителю такси множественные ранения в шею ножом. После того, как 52-летний мужчина перестал подавать признаки жизни, мужчины забрали у него выручку — 750 гривен и мобильный телефон. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации ГУНП Днепропетровской области.

«11 октября около 23-х в самом центре города на ул. Ломаной мужчины подошли к автомобилю «Дэу Ланос» и предложили водителю отвезти их на ул. Орлиную в Самарском районе г. Днепр. Проезжая по малолюдной улице, один из братьев попросил водителя притормозить. Когда автомобиль остановился, пассажир, сидевший сзади, ударил таксиста ножом в шею, после чего начал душить. Водитель имел крепкое телосложение, поэтому на какое-то мгновение ему удалось вырваться — он вылез из автомобиля и начал звать на помощь. К сожалению, его крики никто не услышал, а только заставил напуганных и разъяренных молодых людей еще крепче наброситься на него и заставить замолчать. Они начали колоть мужчину ножом в шею, пока он не перестал подавать признаки жизни. После этого мужчины поместили тело в салон автомобиля и поехали в сторону с. Александровка Днепровского района. Выехав за пределы села, они оттащили тело в кусты. Обыскав автомобиль, убийцы обнаружили и забрали дневную выручку таксиста — 750 гривен и его мобильный телефон», — рассказала в ведомстве.

После этого нападавшие решили скрыться на автомобиле с места преступления, но не смогли его завести, поэтому они попытались сжечь машину, после чего направились домой.

Как рассказал начальник Днепровского отдела полиции полковник полиции Андрей Бедило, подозреваемых в убийстве таксиста удалось установить и задержать менее чем за сутки. Сначала сотрудники криминальной полиции задержали одного подозреваемого, а уже через час — другого злоумышленника. Для нападающих это стало неожиданностью. Один из мужчин ранее уже был судим за кражу, другой пока не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Что касается личности потерпевшего, то он около 15 лет занимался частным извозом. Работал сам по себе, не был сотрудником ни одной службы такси.

Преступники  задержаны в порядке ст. 208 УПК. За указанное преступление им грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `