Новости

Ремонт ведущей в Крым ЛЭП завершен

Ремонт ведущей в Крым ЛЭП завершен

Украинские ремонтные бригады завершили ремонт ведущей в Крым линии электропередачи Каховская-Титан.

При этом, как сообщает «Укрэнерго», подача электроэнергии на аннексированный полуостров пока не возобновлена. По требованию протестующих, блокирующих ЛЭП, провода на линии разобщены, — пишет Русская служба BBC.

Предприятие уточняет, что возобновит подачу энергии после того, как получит соответствующее распоряжение от компетентных органов. На приведение проводов в рабочее состояние уйдет от трех до пяти часов.

Ранее предприятие жаловалось, что активисты не пускают ремонтную бригаду к поврежденным опорам ЛЭП. Ожидалось, что ремонт возобновится не раньше понедельника, однако в итоге стороны сумели договориться раньше.

Опоры двух из четырех украинских линий электропередачи, ведущих в Крым, утром 20 ноября были взорваны неизвестными. Позднее в тот же день вышли из строя две оставшиеся ЛЭП, что привело к энергетическому кризису на полуострове.

Доступ к поврежденным опорам заблокировали активисты, организовавшие блокаду Крыма в знак протеста против аннексии полуострова Россией. Нескольких активистов задержали после столкновений с украинской милицией.

Линия электропередачи Каховская-Титан, по словам представителей «Укрэнерго», может удовлетворить до 40% потребностей полуострова в электричестве.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `