Новости

Во Львове ребенок в детсаду заразился СПИДом

Во Львове ребенок в детсаду заразился СПИДом

Во Львове 4-летний малыш во время прогулки в детском саду нашел шприц и случайно укололся. Шприц сразу же занесли во Львовский центр СПИДа, где обнаружили, что кровь в шприце ВИЧ-положительная. Сейчас Максим проходит терапию от ВИЧ-инфекции, передает politeka.net.

Кроме ВИЧ ребенку может угрожать и гепатит С. Во Львовском центре СПИДа объясняют, что большие шансы остаться здоровым будут только тогда, когда родители в первые часы обратятся к специалистам и ребенку назначат терапевтическое лечение.

Как рассказала врач Львовского центра СПИДа Людмила Бережная, 28 дней ребенок будет принимать терапию, затем его обследуют, сделают повторные анализы через три месяца, полгода и окончательный результат станет известен через 12 месяцев.

Отмечается, что в течение последних 9 месяцев до 12 детей укололись инфицированными шприцами в дошкольных учреждениях и на детских площадках Львова. Дворник детсада написал заявление на увольнение. Директор же уверяет, что он выполнял работу профессионально. Кроме того, сад охраняют.

В районе, где находится детский сад, шприц — не редкость. Жители соседнего дома рассказали, что не раз их находили даже в почтовых ящиках.

Директор детского учреждения уже сообщила о происшедшем в полицию, а в заведении созвали экстренное собрание. Родители решают установить кнопку тревоги или камеры наблюдения.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `