Новости

Разведка предупреждает о риске локальных боев на Донбассе

Разведка предупреждает о риске локальных боев на Донбассе

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной с рисками начала локальных боевых действий, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР отметили, что 17 ноября противником осуществлены 22 обстрела из стрелкового оружия (в т.ч. РПГ, АГС), 82-мм минометов и БМП-2, из них 20 – в районах Красногоровки, Марьинки, Опытного, Песоки (донецкий направление) и 2 – Новотошковского (северодонецкое направление), — пишет ForUm

Кроме того, по информации разведки, основные усилия противника сосредоточены на ведении разведки сил АТО с активным привлечением диверсионных разведывательных групп на новоайдарском, славянском и волновахском направлениях, наблюдательных постов, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ.

Также ГУР отмечает, что противник усиливает подразделения первого эшелона на донецком направлении, а также принимает меры по сокрытию вооружения и военной техники в запрещенных Минскими договоренностями районах на новоайдарском, славянском и донецком направлениях.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности Вооруженных сил Украины отбить возможное наступление агрессора.

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко уверяет, что на сегодняшний день у членов незаконных вооруженных формирований недостаточно сил для широкомасштабного наступления.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `