Новости

Ракета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал. Видео

Ракета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал. Видео

Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке во время испытаний. Взрыв произошел при тестовом поджиге двигателей, который проходил на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома на мысе Канаверал, арендованную компанией SpaceX у NASA.

Как передает ain.ua, очевидцы взрыва сообщают о сильной ударной волне, которая сотрясла здания в нескольких милях от космодрома, о множественных взрывах, продолжавшихся в течение нескольких минут, и о столбе дыма, который был хорошо виден над местом взрыва около 9:15 утра по местному времени (16:15 по Киеву). Пожар на площадке, скорее всего, приведет к ее сильным повреждениям.

Компания подтвердила пришествие в официальном заявлении: «В ходе статического испытания на огнестойкость двигателей на пусковой платформе произошла аномалия, которая привела к потере транспортного средства. Согласно стандартной процедуре, перед запуском двигателей площадка была расчищена, и на ней не было повреждений».

Авария уничтожила как саму ракету Falcone 9, так и спутники стоимостью $200 млн, которые она должна была вывести на орбиту.
Запуск Falcon 9 должен был состояться в ближайшую субботу, чтобы вывести телекоммуникационный спутник Amos 6 израильского оператора Spacecom на геостационарную орбиту. В финансировании проекта принимала участие компания Facebook — при помощи спутника планировали обеспечить интернет в Африке.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `