Новости

Рада ввела институт частных исполнителей судебных решений

Рада ввела институт частных исполнителей судебных решений

Верховная Рада Украины ввела институт частных исполнителей судебных решений. За соответствующий закон №2506-а «Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» в целом проголосовали 239 народных депутатов на заседании сегодня, 2 июня. Закон предусматривает введение в судебной системе Украины института частных исполнителей, передает «Интерфакс-Украина».
«Мы убираем очень много бюрократических процедур, мы вводим смешанную систему выполнения судебных решений и вводим институт частных исполнителей», — сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, представляя президентский законопроект при рассмотрении его в первом чтении.
П. Петренко отметил, что частные исполнители будут работать в сфере бизнеса, а семейные споры и судебные решения, связанные с государственными делами, будут выполнять государственные исполнители.
Министр отметил, что украинские граждане, которые получают решение суда, должны получить гарантию, что это решение будет выполнено. По его словам, к сожалению, на сегодняшний день в Украине выполняется лишь 20% судебных решений.
Кроме того, Верховная Рада приняла в целом закон №2507а об исполнительном производстве, его поддержали 253 народных депутата.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `