Новости

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли до 2018 года

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли до 2018 года

Верховная Рада продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2018 года. За принятие законопроекта №5123-1 «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» за основу и в целом проголосовали 297 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает ukranews.com.

«Проектом акта предусматривается внести изменения в пункты 14 и 15 раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины и продлить действие моратория на куплю-продажу или иным способом отчуждение земельных участков сельскохозяйственного назначения до урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018″, — сказано в пояснительной записке.

В документе отмечается, что срок действия моратория будет автоматически продлен до вступления в силу законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель. Отметим, что проект этого закона сейчас разрабатывается Министерством аграрной политики и продовольствия совместно с другими ответственными ведомствами.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `