Новости

Рада призвала международные организации не признавать запрет Меджлиса

Рада призвала международные организации не признавать запрет Меджлиса

Верховная Рада призывает международные организации осудить запрет Меджлиса. Парламентарии поддержали соответствующий проект постановления. В сообщении говорится: «Верховная Рада считает, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму является продолжением советских репрессий против крымскотатарского народа».

Как передает УНН, парламентарии также обращаются к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом осудить и не признавать запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного Крыма на основе решений судов Российской Федерации.

Рада также призывает международные организации и парламенты иностранных государств не признавать полномочными представителями крымскотатарского народа «марионеточные» крымскотатарские организации, созданные в Крыму после событий февраля-марта 2014 года, которые поддерживают деятельность органов оккупационной власти.

Кроме этого, депутаты обращаются к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом рассмотреть возможность введения персональных санкций против так называемых «судей» так называемого «Верховного Суда Республики Крым» и судей Верховного Суда Российской Федерации, которые поддержали и поддерживают неправомерное решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и о запрете его деятельности.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу Института национальной памяти относительно отмены празднования в Украине 1, 9 мая и 8 марта?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `