Новости

В Китае сдан в эксплуатацию спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-4»

В Китае сдан в эксплуатацию спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-4»

С 13 июня в Китае официально сдан в эксплуатацию «Гаофэнь-4» — спутник дистанционного зондирования Земли /ДЗЗ/ с оптикой высокого разрешения, который работает на геосинхронной орбите. Об этом стало известно Синьхуа в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности Китая, передает russian.news.cn.

По сообщению главы управления Сюй Дачжэ, «Гаофэнь-4» стал первым в мире геосинхронным спутником ДЗЗ высокого разрешения. Полученные с «Гаофэнь-4» данные могут применяться в области минимизации ущерба от стихийных бедствий, метеорологии, прогнозирования землетрясений, лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

К настоящему времени по всей стране было создано 26 центров данных спутников серии «Гаофэнь» и их применения провинциального уровня. Спутниковые данные широко применяются в 18 отраслях и более чем 1800 учреждениях страны.

«Гаофэнь-4» был запущен 29 декабря 2015 года с космодрома Сичан на юго-западе Китая при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» и работал на орбите шесть месяцев в пробном порядке. В течение этого времени Министерство гражданской администрации и Государственное управление по делам метеорологии использовали данные «Гаофэнь-4» для борьбы с наводнениями и мониторинга лесных пожаров.

На август текущего года намечен запуск еще одного спутника этой серии -«Гаофэнь-3».

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `