Путин сравнил конфликт в Украине с войной в Чечне

Российский президент считает, что Донбасс мог бы пойти по чеченскому сценарию. Президент РФ Владимир Путин не в восторге от идеи референдума за отсоединение захваченных ранее Россией земель, но крымский псевдореферендум считает легитимным. Об этом он заявил в интервью австрийской телерадиокомпании ORF, передает пресс-служба Кремля.

Во время разговора с журналистом Путин пытался убедить его в легитимности «референдума» в оккупированном Крыму, на что тот спросил и президента РФ, могли ли в Чечне, Ингушетии, Дагестане люди провести референдум за отделение от России.

«Да, радикальные элементы «Аль-Каиды» и хотели в принципе оторвать эту территорию (Чечню) от Российской Федерации и образовать халифат от Черного до Каспийского моря. Не думаю, что Австрия и Европа этому возрадовались бы, ничего хорошего из этого не получилось бы. Но сам чеченский народ на выборах пришел к совершенно другому выводу, и в ходе дискуссии после всяких кровавых событий все-таки подписал договор с РФ. Россия пошла на очень сложное для себя решение о придании Чечне и многим другим субъектам РФ такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ. И это было в конечном итоге решение самого чеченского народа, мы этому очень рады и придерживаемся этих договоренностей», – ответил Путин.

Он считает, что по такому варианту можно было бы пойти и в Украине в отношении Донбасса.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...