Новости

Путин, получив мощный рычаг давления на Януковича, готовит контрудар

Путин, получив мощный рычаг давления на Януковича, готовит контрудар

На Московской бирже состоялись первые гривневые торги: соглашение о продаже украинской валюты в РФ подписали летом, но реальная сделка по покупке гривни за доллары произошла только сейчас.

Объем торгов был небольшим — $132 тыс. (на нашем рынке доллара ежедневно продают на $1-1,2 млрд).

«Но важен факт: гривней начали торговать в стране, где никто не будет держать ее курс, как наш Нацбанк. Таким образом, Владимир Путин получил мощный рычаг давления на Виктора Януковича, уже непосредственно посредством нашей валюты. Теперь, по указанию Кремля, в любой момент ей могут дать упасть, и тогда проблемы возникнут с курсом и в Украине — наши банки станут мощно спекулировать, используя разницу между московским и киевским курсом. Как этого не допустить — непонятно», — рассказал казначей одного из крупных киевских банков.

На первых российских торгах котировка гривня/доллар приблизительно совпала с показателями нашего валютного рынка — 8,1755 грн/$ (в Киеве безналичную американскую валюту в этот день продавали по 8,1775 грн/$).

Аналитики также прогнозируют, что и без помощи России украинской валюте придется несладко. Согласно прогнозу финансистов из HSBC Bank Великобритании, курс национальной валюты в октябре-декабре 2013 года опустится до 8,60 грн за доллар, а в третьем квартале 2014 года гривня снизится до 8,80, а в четвертом квартале — до 8,90 грн за доллар.

Напомним, как сообщалось ранее о том, что северный агрессор руками пиар-агентства «Сообщение» начала вести пиар-компанию, основной смысл которой сводится к тому, что Украине грозит скорый дефолт и девальвация национальной валюты. Это пиар-агентство — дочерний проект русского журнала, за которым в свое время стоял Глеб Павловский.

Источник UAINFO

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `