Путин не хочет мира с Украиной

Польские дипломаты указали на противоречия в словах и действия Москвы по отношению к Украине. Польша осуждает открытие Россией Керченского моста и считает, что эти действия Москвы отдаляют от урегулирования украинского кризиса. Об этом говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Польские дипломаты считают, что заявления Москвы о стремлении к разрешению конфликта расходятся с делом, что четко демонстрирует незаконное строительство моста, — передает Сегодня

«Возведение так называемого Крымского моста Россией без разрешения украинской стороны противоречит позиции, принятой Генеральной ассамблеей ООН, и является еще одним четким нарушением принципов международного права. Действия России показывают, что достижение мирного решения с учетом интересов украинской стороны становится все сложнее. Они также противоречат неоднократным заверениям представителей российской администрации в том, что они стремятся к мирному разрешению конфликта с Украиной», – говорится в заявлении.

Варшава очередной раз напоминает, что не признает незаконную аннексию Крыма и организованны Кремлем псевдореферендум.

«Мы настоятельно призываем российскую сторону воздержаться от дальнейших нарушений территориальной целостности и независимости Украины. В то же время мы напоминаем, что в резолюции № 68/262 ГА ООН, принятой 27 марта 2014 года, международное сообщество отказалось признавать так называемый референдум о независимости (в Крыму), который был противозаконным, таким образом выразив свою поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», – заявили поляки.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...