Путешественник полгода плыл из Днепра в Батуми на лодке

Сергей Гордиенко прибыл в Батуми — конечную точку своего путешествия. Мужчина плыл на каяке полгода, за это время с ним случилось много интересного. 

Экспедиция посвящена памяти ученого Виктора Пазенко, которого интересовала тема выживания человека, передает 056.ua.

«Целью моего путешествия было обнаружение редких живых организмов, а также народная дипломатия. Несмотря на то, что Черное море считает заселенным регионом, оно очень опасно для судов. Там гибнет больше кораблей, чем в Атлантическом или Тихом океане» — отмечает Сергей Гордиенко. 

Путешественник преодолел 4 тысячи километров на каяке. Он стартовал в Днепре, оттуда попал в Одессу, затем в Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию. 

Ни одному путешественнику в мире не удалось преодолеть подобный маршрут. В Турции есть закон, запрещающий плыть на не моторных лодках.

«Консульство помогло оформить мне специальное разрешение, только благодаря ему меня и пропустили. Очень помогла украинская диаспора в Турции. Эти люди дошли до Анкары и подали прошение президенту. Только в Грузии меня хорошо встретили, они относятся к Украине хорошо» — рассказывает Сергей Гордиенко.

Мужчина попадал в зону штормов и ему приходилось проводить в открытом море по несколько дней. 

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...