Прокуратура завершила расследование убийства Дениса Вороненкова

Организатору и пятерым соучастникам убийства Вороненкова сообщено о подозрении. Управление по расследованию уголовных производств прокуратуры Киева завершило досудебное расследование по факту убийства бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта 2017 года в Киеве.

Как сообщает в четверг, 10 мая, пресс-служба прокуратуры, в настоящее время сторонам уголовного производства открыты материалы следствия, — передает Сегодня

«После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд», – сказано в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам убийства Вороненкова. Их действия квалифицированы по п.п. 6, 11, 12 ст. 115 («Умышленное убийство»), ч.1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами») Уголовного кодекса Украины.

«Двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время скрываются от органа досудебного расследования и находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается», – сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

У убийцы Вороненкова был сообщник – Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в начале сентября 2017 года заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами.

Позднее стало известно, что в организации убийства Вороненкова подозревается Тюрин – бывший гражданский муж супруги Вороненкова – Марии Максаковой. В октябре ему сообщено о подозрении в организации этого убийства.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...