Новости

Прокуратура Крыма начала расследование в отношении Н.Поклонской

Прокуратура Крыма начала расследование в отношении Н.Поклонской

Прокуратура Автономной Республики Крым начала расследование в отношении Натальи Поклонской и других лиц, которые были избраны депутатами Государственной Думы Российской Федерации по результатам незаконных выборов на территории оккупированного полуострова Крым, передает УНН.

«По информации, которая содержится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в сети Интернет, в Государственную Думу избраны из списка партии » Единая Россия » Бельбек Р.И., Шеремета М.С. и Поклонская Н.В., а также по одномандатным округам избраны Бахарева К.М., Савченко С.Б., Белика Д.А. и Козенко А.Д «, — сообщили в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий, направленных на посягательство суверенитета Украины.

По данному факту прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст.111 УК Украины.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `