Новости

Проезд в метро подорожает. В КГГА говорят о цене от 3 до 5 гривен

Проезд в метро подорожает. В КГГА говорят о цене от 3 до 5 гривен

Решение относительно тарифов на проезд в Киевском метрополитене будет принято в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Евгений Водовозов.

На вопрос о том, сколько будет стоить одна поездка после введения нового тарифа, он ответил: «Это точно не 5 гривен. Мы закончили эту тему. Это более 3 гривен однозначно, если мы говорим о разовой поездке. Поскольку на сегодня, если я не ошибаюсь, это находится в департаменте экономики, там минимальная себестоимость приближается к 3,3 гривны по метрополитену».

В последнее время тема стоимости проезда в общественном транспорте столицы поднимается постоянно. Но чиновники ранее заявляли, что цены расти не будут, не смотря на то, что город дотирует каждую поездку в метро. По словам Александра Попова, экономически обоснованная стоимость проезда в киевском метро является 3,5 гривны за поездку.

Помимо этого Водовозов также подтвердил информацию о том, что в будущую стоимость проезда будет заложена инвестиционная составляющая. Таким образом каждый пассажир столичного метро будет, в том числе, и возвращать 500 миллионов гривен кредита, которые были выделены на строительство новой станции метро «Теремки».

«Такого не бывает, что вот давайте мы будем бесплатно ездить, и при этом нам еще будут строить новые станции. Я полностью согласен с тем, что инвестиционная составляющая должна присутствовать в тарифе. Хочу отметить, что это предусмотрено законом», — добавил столичный чиновник.

Транспортная сеть Киевского метрополитена на данный момент состоит из 3 линий, 50 станций с эксплуатационной длиной линий 65,18 километра. Удельный вес пассажироперевозок Киевским метрополитеном в общем объеме перевозок всеми видами городского пассажирского транспорта составляет более 50%. За день метрополитен перевозит в среднем 1,3 миллиона человек.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `