Новости

На срочную службу в Украине призваны более 14 тысяч человек

На срочную службу в Украине призваны более 14 тысяч человек

В ходе весеннего призыва 2017 года в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования призваны 14 135 человек. В ВСУ призвали  9 135 человек, в Нацгвардию — 4 200, в Государственную спецслужбу транспорта — 800 человек. Об этом сообщил  начальник главного управления персонала, заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Артур Артеменко, передает  LIGA.net.

«На укомплектование войск не направлялись призывники без базового среднего образования, состоящие на учете в органах внутренних дел, и те, у кого были выявлены заболевания. Мы пошли по пути не количества, а качества», — сказал он.

Артур Артеменко подчеркнул, что срочников не привлекают к службе в районе проведения АТО. Он также сообщил, что призывникам выплачивается денежная помощь 3,2 тысячи гривен. Ежемесячно на личные нужды им выплачивается от 154 до 245 гривен в зависимости от звания и должности.

Отмечается, что при увольнении в запас выплачивается от 1232 до 1960 гривен, для сирот от 1848 до 2940 гривен. Также предоставляется отпуск 10 календарных дней, служба зачисляется в стаж работы, за призывниками сохраняется рабочее место и средняя зарплата.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `