Новости

Президенту Белоруссии понадобились 10 миллионов человек

Президенту Белоруссии понадобились 10 миллионов человек

 

Белоруссии необходимо вдвое увеличить численность населения. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

«Самая большая проблема у нас сегодня даже не деньги — люди! Казалось бы, небольшая Беларусь, но на эту площадь не хватает как минимум столько людей, сколько здесь живет. Нам надо не 10 миллионов, а 20 — мы можем их запросто прокормить», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что за последние пять лет в республику из России на постоянное место жительства переселились более 35 тысяч человек. За это же время около девяти тысяч белорусов получили вид на жительство в РФ. «Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать, мы будем только это приветствовать», — резюмировал глава государства.

На днях Лукашенко уже говорил о необходимости исправить демографическую ситуацию в стране. В ходе визита на завод «БелАЗ» в Жодино он рассказал о программе по стимулированию рождаемости, которую обсуждают власти республики. Речь идет о проекте «Большая семья», который предусматривает выплату 10 тысяч долларов за первенца, 20-ти тысяч — за второго и 40 — за третьего ребенка. На нынешней пресс-конференции Лукашенко пояснил, что это — «пока предположения», а итоговая сумма, которую получат родители, будет зависеть от экономической ситуации в стране.

В продолжении темы белорусский лидер выразил восхищение тем, что в семье певицы Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина родились двойняшки. «Алла Пугачева, какая молодец! Двойняшки! Вы не представляете, какое счастье в таком возрасте иметь детей. Я представляю. Потому что у меня в таком возрасте малыш», — отметил он.

http://lenta.ru

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `