Президент Южной Кореи передал Ким Чен Ыну флешку с планом новой экономики

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном передал ему из рук в руки брошюру и флешку с планом новой экономической структуры, сообщила газета «Чунан Ильбо» со ссылкой на администрацию южнокорейского президента. На носителе записана презентация того, как могла бы развиваться экономика Корейского полуострова при совместных усилиях двух стран. 

Как сообщает издание, речь идет о сотрудничестве Юга и Севера в случае денуклеаризации КНДР.

Подробности проекта не разглашаются, однако известно, что часть его посвящена электростанциям, а это может означать предложения Южной Кореи по развитию энергетики в КНДР.

Напомним, 21 апреля Ким Чен Ын на пленуме ЦК Трудовой партии заявил, что Пхеньян приостанавливает работу ядерного реактора, а также ядерные испытания и испытания межконтинентальных баллистических ракет.

После этого, 27 апреля, в приграничной деревне Пханмунчжом на территории южнокорейского государства состоялась историческая встреча лидеров двух Корей. Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, который посетил Республику Корея с 1953 года.

Впоследствии в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным Мун Чжэ Ин позитивно оценил достигнутые на саммите договоренности и подробно проинформировал российского лидера об итогах встречи.

Особо было выделено зафиксированное в Пханмунчжомской декларации намерение обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова путем его полной денуклеаризации.

Также была высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут способствовать продвижению региона к миру и стабильности.

В свою очередь, Путин подчеркнул важность продолжения усилий всех вовлеченных сторон по политико-дипломатическому решению проблем Корейского полуострова, в том числе с учетом ориентиров, содержащихся в российско-китайской «дорожной карте» урегулирования.

Кроме того, он подтвердил готовность России и далее содействовать налаживанию практического взаимодействия между Республикой Корея и КНДР, в частности за счет реализации крупных трехсторонних инфраструктурных и энергетических проектов.

Отметим, что в конце мая – начале июня Ким Чен Ын также планирует встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...