Президент России тяжело болен, — Игорь Эйдман

Президент РФ немного сошел с ума, заболел наполеоновским комплексом и манией величия, сказал Эйдман. Россия проиграла по всем фронтам в Украине, однако президент РФ Владимир Путин может активизироваться под президентские выборы и дискредитировать украинскую власть. Такое мнение высказал в интервью сайту dsnews.ua российско-немецкий социолог Игорь Эйдман.

По его мнению, президент РФ не добился в Украине своих целей, в частности в президентском кресле не сидит вассал Путина, а весь его план по созданию «Новороссии» свелся к тому, что откусил у Украины кусочки территории (т.н. «Л/ДНР»), которые для него «как чемодан без ручки – и тащить тяжело и выбросить жалко».

«Да, Крым он хапнул, но главной своей стратегической цели не добился. Ему нужен был не Крым, а вся Украина. Конечно, он и дальше будет пытаться как-то подчинить ее себе. Путин может перед выборами активизировать военное давление, чтобы дискредитировать нынешние украинские власти и продемонстрировать, что они могут обеспечить безопасность для украинцев», – сказал Эйдман.

Также эксперт объяснил, зачем Путину военные конфликты.

«Путин готов воевать не только ради того, чтобы удержаться при власти. Он еще немного сошел с ума, заболел наполеоновским комплексом и манией величия. Он ведь в России уже добился всего, чего только хотел. Контролирует огромные финансовые ресурсы и необъятную власть. Все это ему уже неинтересно. Он хочет большего – быть не менее влиятельным в мире, чем президент Америки», – отметил он.

Эйдман уверен, что главное условия для окончания войны – это выход России с Донбасса вместе со всеми ее войсками и вооружением.

«Конечно, если Россия уйдет из Донбасса, Украина довольно быстро установит контроль над своими территориями и сделает это практически бескровно. Ведь если бы Россия ушла, то все это ополчение не стало бы сопротивляться украинской армии, а побежало бы вслед за своими российскими кураторами», – добавил социолог.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...