Новости

Президент РФ объявил внезапную проверку войск

Президент РФ объявил внезапную проверку войск

Сегодня, 14 июня, в Вооруженных силах Российской Федерации с 7.00 (по московскому времени) по решению Верховного Главнокомандующего началась Внезапная проверка боеготовности, которая продлится до 22 июня. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает ТАСС.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — сказал Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят «выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности». Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `