Новости

Предприятие незаконно получило 34 гектара земли под Киевом

Предприятие незаконно получило 34 гектара земли под Киевом

Сотрудники Кагарлыгской прокуратуры обнаружили существенные нарушения законодательства при передаче земельных участков для ведения личного сельского хозяйства.

Как передает Сегодня.ua, в ведомстве сообщили, что глава одного из сельсоветов Таращанского района передал частному предприятию в аренду земельные участки общей площадью более 34 га для ведения личного сельского хозяйства. Между тем, по закону предприятия имеют право на земельные участки только для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Таким образом, частное сельскохозяйственное общество получило земельные участки в аренду для ведения личного крестьянского хозяйства, которые предназначены исключительно для физических лиц.

Кроме того, в соответствии с Земельным кодексом Украины, указанные земельные участки должны передаваться в пользование на основании торгов, которые, в свою очередь сельским советом проведены не были.

Учитывая выявленные нарушения, Кагарлыкская прокуратура предъявила иск об отмене решения сельского совета о предоставлении в аренду земельных участков и признании недействительными договоров аренды земельных участков для ведения личного хозяйства.

При рассмотрении дела хозяйственным судом Киевской области ответчики добровольно расторгнули договоры аренды на указанные земельные участки, и, таким образом, земли возвращены в собственность территориальной общины.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `