Новости

Мэр Сум предлагает продавать строительный мусор

Мэр Сум предлагает продавать строительный мусор

В 2016 году работники  сумской «Инспекции по благоустройству» освободили областной центр от 23 из 26 стихийных свалок строительного мусора. Оставшиеся 3, что находятся в Сумах на территории  озера Дурова, на ул. Санаторная и ул. Кузнечная, по словам начальника управления Руслана Голоперова, ликвидируют до конца текущего года, пишет 0542.ua.

А вот знаменитыми свалками на Веренетовке, Тополянской и других районах города займутся уже в 2017 году. На эти цели запланировали 360 тыс. грн. Сумской градоначальник считает, что проблему хаотических свалок можно  решить.

«Для кого-то это мусор, для кого-то – бизнес. Ко мне обращался предприниматель, который готов заняться переработкой строительных отходов и продавать переработанный материал как вторсырье. А это, между прочим, новое решение», — обратил внимание чиновников на проблему мэр г. Сумы и дал распоряжение директору департамента инфраструктуры в ближайшее время продумать конструкцию, месторасположение и строительство централизованной площадки для сбора строительного мусора.

Во сколько обойдется ноу-хау городскому бюджету и в какой части Сум расположат специализированный объект – пока неизвестно.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `