Новости

Правоохранители узнали, откуда в Донецкую область попал смертоносный алкоголь

Правоохранители узнали, откуда в Донецкую область попал смертоносный алкоголь

Правоохранители задержали 39-летнюю жительницу г. Изюма Харьковской области, которая реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и перекупщикам. Женщина-продавец и ее дилер в Лимане помещены в изолятор временного содержания г. Краматорска. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Славянского отдела полиции Донецкой области. 

В ведомстве напомнили, что вчера в Лимане от отравления подпольным коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них — в тяжелом состоянии.

Уже через несколько часов 40-летнего реализатора смертоносного напитка, через которого фальсификат попал в Донецкую область, задержали. Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области.

В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 года рождения. Подозреваемая была задержана и доставлена в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений.

Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы суррогатный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает со следствием.

Уголовное производство переквалифицировано. В отношении задержанных проводится проверка по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, а также незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или иным тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.Продолжается досудебное расследование.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `