Правительство Саудовской Аравии отберет у принцев триллионы долларов

В настоящее время арестовано более 60 принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов, но это только начало. Правительство Саудовской Аравии собирается конфисковать около 800 миллиардов долларов у заподозренных в коррупции принцев и чиновников. Основная сложность заключается в том, что большая часть их активов находится за границей. А это значительно осложняет возможность вернуть деньги в страну. Длительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать на международном рынке, а также использовать средства резервных фондов.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что в рамках антикоррупционной кампании были арестованы более 60 принцев, крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Однако, это только начало масштабной операции. Решение было принято Национальным антикоррупционным комитетом Саудовской Аравии, главой которого накануне был назначен наследный принц Мухаммад бен Салман. Для примера — состояние саудовского принца Аль-Валида бин Талала после ареста уменьшилось на 1,22 миллиарда долларов.

Помимо этого, в воскресенье в результате падения вертолета погиб заместитель губернатора провинции Асир принц Мансур бин Мукрин вместе с другими высокопоставленными чиновниками Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии разрешат женщинам посещать рестораны, кинотеатры и спортивные стадионы вместе с мужчинами с 2018 года

В июне король Саудовской Аравии назначил министра обороны Мухаммада бен Салмана наследным принцем

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,