Новости

Правительство Кыргызстана оказалось на грани отставки

Правительство Кыргызстана оказалось на грани отставки

Правительство Кыргызстана уходит в отставку. Об этом заявил лидер фракции крупнейшей политпартии страны СДПК Иса Омуркулов. По его словам, это естественно, так как по конституции страны, когда распадается коалиция большинства в парламенте, что и произошло в Кыргызстане, правительство уходит в отставку.

Как передает УНН, о распаде коалиции парламентского большинства официальное заявление сделала именно фракция СДПК парламента Кыргызстана.

Согласно основному закону страны, в случае потери коалицией фракций статуса парламентского большинства правительство формируется в предусмотренном порядке и в определенные сроки. До формирования нового состава правительства премьер-министр и члены правительства продолжают исполнять свои обязанности.

Правительство при отсутствии в парламенте Кыргызстана — Жогорку Кенеш — партии, которая на выборах получила больше половины голосов, формируется следующим образом: президент предлагает одной из фракций в течение 15 рабочих дней сформировать парламентское большинство и выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра.

Кандидат на пост премьер-министра до окончания вышеуказанного срока вносит в Жогорку Кенеш программу, структуру и состав правительства.

В коалицию большинства входят СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен».

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `