Правительство демонстрирует капитуляцию в вопросах приватизации, — Головко

Сегодня, 18 января, народный депутат от ВО «Свободы» Михаил Головко в Верховной Раде в очередной раз поднял вопрос о приватизации стратегических предприятий. По его мнению, инициированные властью изменения – это способ для олигархов обогатиться на фоне кризиса в стране и власть хочет распродать за бесценок государственную собственность, передает «Вероятно».

Михаил Головко считает, что кризисные явления в экономике страны, война на востоке только снижают стоимость государственного имущества и власть, не хочет ждать окончательного его удешевления.

«Видимо, у них появилось много «лишних» денег, которые были украдены на войне и реформах. И поэтому для них есть резон за бесценок купить себе кусок Украины, пока цены невысокие! Именно в таких условиях инициированная правительством приватизация станет прибылью для определенных олигархов, а не прагматичной инвестиционной политикой государства, направленной на развитие национальной экономики», — заявил Михаил Головко.

Народный депутат отметил, что в связи с приватизацией цены для населения будут расти бесконтрольно, ведь бывшая государственная монополия станет частной и это уже продемонстрировала приватизация предыдущих лет, которая привела к тому, что государство потеряло контроль над целыми отраслями экономики. В итоге она оказалась в руках «воров в законе». Так, например, произошло и в энергетической сфере — энергетические компании стали частными,  и это обернулось для потребителей необоснованно завышенными ценами.

Михаил Головко подчеркнул, что когда целые отрасли оказываются в руках одного частного монополиста, установить действительно обоснованные цены или тарифы, нереально.

«Народные депутаты от ВО «Свобода» неоднократно требовали полностью запретить приватизацию прибыльных государственных предприятий и предприятий стратегического значения, — говорит он.  

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...