Пожар в Венесуэле: в тюрьме погибли 68 человек

По меньшей мере 68 человек погибли в Венесуэле в результате пожара в одной из тюрем, находящейся на территории северного штата Карабобо, где, по данным СМИ, ранее вспыхнул бунт заключенных.

Об этом сообщил в четверг в Twitter генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб, предает ТАСС.

«Информируем общественность, что в результате ужасных событий, произошедших в [тюрьме] Государственной полиции Карабобо, где во время предполагаемого пожара погибли 68 человек, мы назначили четырех прокуроров для выяснения обстоятельств этих драматических событий», — написал Сааб.

Он уточнил, что, по предварительным сведениям, среди погибших значатся 66 мужчин и две женщины, которые находились в пенитенциарном заведении в качестве посетителей.

«Гарантируем, что проведем всестороннее расследование, чтобы немедленно прояснить эти события, которые ввергли в траур десятки венесуэльских семей», — написал Сааб в другом сообщении в Twitter. Он пообещал установить виновных в трагедии.

Ранее венесуэльские СМИ сообщали о гибели пяти заключенных и двух раненых полицейских во время бунта, который якобы произошел в этой тюрьме. Однако затем стали поступать сведения о гибели в результате пожара десятков арестантов, содержавшихся в исправительном заведении. Представители властей не выступали с версиями о вероятных причинах пожара.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...