Новости

Масштабный пожар в Киеве: горела девятиэтажка

Масштабный пожар в Киеве: горела девятиэтажка

 30 сентября около 2 часов ночи в Днепровском районе Киева произошел пожар в 9-этажном жилом доме. ЧП случилось на ул. Генерала Карбышева, 1/29.Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

«Возгорание возникло на 5 этаже эвакуационной лестничной клетки с последующим распространением пламени на 6, 7, 8 и 9 этажи. На 8 этаже огонь перекинулся на две однокомнатные квартиры», — заявили в ГСЧС.

В ведомстве отметили, что эвакуационные лестничные клетки были оборудованы жильцами жилого дома под подсобные помещения и загромождены, это привело к быстрому распространению огня с 5-го по 9-й этажи и осложняло работу пожарно-спасательных подразделений.

Пожарные спасли 8 человек, двух из которых с незначительными ожогами передали врачам скорой помощи. Также 12 человек эвакуировали и еще 18 вывели на свежий воздух.

Пожар локализовали в 03:57, а ликвидировали в 05:23.

В результате пожара на 8 этаже огнем повреждены две однокомнатные квартиры, повреждены стены общего коридора 8 этажа и личные вещи жильцов дома, которые загромождали эвакуационную лестничную клетку с 5-го по 9-й этажи. На месте пожара работало 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 27 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `