Новости

Появились новые детали расследования убийства Шеремета. Видео

Появились новые детали расследования убийства Шеремета. Видео

МВД обнародовало новые детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета.  Правоохранители показали видео с камер наблюдения, установленных в центре города.

Как передает Сегодня.ua, следствие в настоящее время отрабатывает четыре возможные версии убийства. Об этом заявил начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин. «Мы отрабатываем четыре версии: это непосредственно личные неприязные отношения касательно погибшего; это его профессиональная журналистская деятельность; это, возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране путем смерти известного журналиста; четверная, соответственно, это что ошиблись объектом, поскольку автомобилем в том числе пользовалась и Алена Притула (руководитель Украинской правды – ред.), его сожительница», – сказал он и подчеркнул, что все четыре версии являются рабочими и ни к одной из них следствие в настоящее время не склоняется.

Ранее советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявил, что главная версия убийства Шеремета – демонстративная.

По данным процессуального прокурора Генеральной прокуратуры Украины Андрея Шевченко, следствие не установило личности мужчины и женщины, которые установили взрывчатку под автомобиль Шеремета.

У подозреваемого мужчины, который фигурирует на видеозаписи, характерная черта внешности – так называемая испанская бородка.

«Он – крепкого телосложения. По оценкам экспертов, его рост – в пределах 168-175 см», – рассказал прокурор. Шевченко также сообщил, что подозреваемая – женщина на 5 сантиметров ниже пособника: «В пределах 163-168 сантиметров».

Также следствие установило, что на месте происшествия был свидетель. Правоохранители просят выйти за связь возможного очевидца момента закладки взрывного устройства под автомобиль. Предполагаемый свидетель – молодой человек ростом до 180 см, который в ночь происшествия нес черный рюкзак с 2 светоотражающими полосами. Он направлялся в противоположном направлении от движения подозреваемых по улице Ивана Франко.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле. Друзья Шеремета рассказали, что в последнее время он жаловался на слежку. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте..

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `