Посол США проспорил норвежскому коллеге 14 коробок пиццы

Американский посол в Норвегии Кеннет Брейтуэйт, назначенный на этот пост два месяца назад, должен норвежским дипломатам 14 коробок пиццы как проигравший в споре со своим норвежским коллегой в Вашингтоне Коре Осом. Брейтуэйт утверждал, что сборная США завоюет на Олимпиаде больше наград, чем норвежцы, но если скандинавы установили исторический рекорд (39 медалей), то американцы выступили значительно хуже ожидавшегося – 23 награды вместо 36-ти.

Теперь в посольство Норвегии на территории США передадут 14 замороженных пицц с колбасой по количеству золотых медалей. Впрочем, одну из этих пицц посол США выиграл в тесте на знание норвежских реалий от Норвежской государственной телерадиокомпании (NRK), сообщает ТАСС.

В твиттере посольства США заявили, что теперь дипломаты из Норвегии смогут насладиться «вкусом родины».

Дело в том, что в Вашингтон полетит замороженная местная пицца «Грандиоса», которая продается в Норвегии с 1980 года и очень распространена в королевстве, хотя не пользуется популярностью за рубежом.

Напомним, что этот результат норвежской сборной был достигнут на фоне усиливающихся подозрений относительно чистоты норвежских атлетов. Спортивные журналисты и эксперты выразили недоумение тем фактом, что сборная взяла с собой в Пхенчхан порядка 6 тыс. доз препаратов от астмы, которые разрешено употреблять только по терапевтическим исключениям. В использовании лекарств в качестве допинга норвежцев заподозрили как шведские СМИ, так и известный немецкий журналист Хайо Зеппельт, который первый поднял тему допинга в  России. Под занавес Олимпиады в Пхенчхане он опубликовал материал, из которого следовало, что норвежские атлеты благодаря действиям своей федерации получают преимущество.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...