Новости

Порошенко внес в Раду проект изменений в КУ в части правосудия

Порошенко внес в Раду проект изменений в КУ в части правосудия

Порошенко призвал нардепов рассмотреть законопроект в максимально короткие сроки

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Соответствующий законопроект №3524 зарегистрирован на сайте Рады, — пишет РБК Украина.

«Этих изменений давно уже ждет украинское общество, поэтому прошу парламентариев тщательно ознакомиться с законопроектом и рассмотреть его в соответствии с процедурой в максимально короткие сроки, чтобы уже до конца зимы мы имели обновленную Конституцию в части правосудия и строили в Украине справедливый суд в соответствии с высокими европейскими стандартами», — сказал Порошенко, комментируя законопроект.

Целью предложенных изменений является совершенствование конституционных основ правосудия для реализации принципов верховенства права и обеспечения каждому права на справедливое судебное разбирательство его дела независимым и беспристрастным судом в разумные сроки, передает пресс-служба Порошенко.

Принятие законопроекта будет способствовать реализации полномасштабной судебной реформы и обновлению судейского корпуса в соответствии с европейскими стандартами, восстановлению доверия граждан к судебной ветви власти, а также обеспечению надлежащего функционирования прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений.

Законопроект направлен на деполитизацию и обеспечения независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов для судейского корпуса, ограничение иммунитета судей к функциональному, оптимизацию системы судоустройства, обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период и тому подобное.

Напомним, Венецианская комиссия дала положительный вывод относительно проекта изменений к Конституции Украины в части судебной реформы.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `