Новости

Порошенко одобрил дополнительное финансирование обороны и безопасности

Порошенко одобрил дополнительное финансирование обороны и безопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №5217 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год», который дополнительно выделяет на оборону и безопасность 7,1 млрд грн. Соответствующая информация опубликована в карточке данного законопроекта на сайте Верховной Рады, передает 112.ua.

«18.10.2016 Возвращен с подписью от президента», — говорится в сообщении в строке статуса документа.

Рада приняла за основу и в целом данный правительственный законопроект 6 октября. Согласно пояснительной записке к документу, он подготовлен с целью увеличения расходов для нужд обороны и безопасности государства, выполнения закона «О государственной службе» и решения других неотложных вопросов.

Как отмечали в Министерстве финансов, законопроект является сбалансированным и предусматривает увеличение расходов на оборону и безопасность в сумме 7,1 млрд грн, из них на денежное обеспечение – 6,3 млрд грн. В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3 800,0 млн грн, Национальной полиции – 2 004,8 млн грн (с учетом перераспределения в системе органов МВД), Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн грн, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 50 млн грн, Главного управления разведки Минобороны – 175,0 млн грн, Службы безопасности – 128,5 млн грн, Управления госохраны – 51,0 млн грн, Госспецтрансслужбы – 5,4 млн гривен.

Также с целью обеспечения выполнения норм закона «О государственной службе» увеличены расходы на оплату труда с начислениями работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд гривен.

Кроме того, с целью обеспечения финансирования инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые нуждаются в 2016 году в государственной поддержке, увеличиваются расходы Минрегиона по бюджетной программе «Государственный фонд регионального развития» на сумму 950,0 млн гривен.

По бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» предусматривается увеличить расходы на 420,0 млн грн «для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров».

Закон также дополнительно выделяет 50 млн грн на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений государственной формы собственности, 35 млн грн — на закупку систем имплантационного слухопротезирования для обеспечения лечения детей-инвалидов с необратимыми нарушениями слуха в Институте отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко Национальной академии медицинских наук Украины, 15 млн грн — на субвенцию из госбюджета на выполнение мероприятий по подготовке к празднованию 400-летия основания города Умань Черкасской области, в частности для проведения ремонта и реконструкции дорожного покрытия в черте города, 8 млн грн — на расходы по бюджетной программе Министерства молодежи и спорта «Развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта».

Как отмечает в пояснительной записке Министерство финансов, указанное увеличение расходов предлагается обеспечить за счет увеличения доходной части общего фонда государственного бюджета на 1,16 млрд грн путем переноса доходов общего фонда местных бюджетов оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, поступающих в течение 2016 года на счета в органах Казначейства Украины, временно, до возврата этих населенных пунктов под контроль украинской власти.

Кроме того, расходы увеличиваются за счет экономии бюджетных средств по выполнению долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии (6,1 млрд грн), обслуживанию государственного долга (2,4 млрд грн) и путем сокращения других непервоочередных расходов других главных распорядителей средств преимущественно капитального характера (0,4 млрд гривен).

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `