Новости

Порошенко обратился к украинцам с просьбой пока не ехать в Крым

Порошенко обратился к украинцам с просьбой пока не ехать в Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его личная просьба к украинцам — воздержаться сейчас от посещения оккупированного Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. Об этом он сказал во время встречи с руководителями силовых ведомств и МИД, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Просьба к МИД и к пограничной службе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины эта просьба личная», — подчеркнул Глава государства.

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что из посольства и дипломатических учреждений была доведена четкая позиция Украины. Министр также уже провел ряд телефонных разговоров.

«Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совет Европы, и конечно Европейский Союз», — подчеркнул он.

Напомним, 10 августа президент РФ В.Путин, комментируя утверждение ФСБ РФ о якобы подготовке Украиной «теракта в Крыму», заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля по Крыму «нелепыми и циничными».

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к «терроризму» в аннексированом Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `