Новости

Порошенко: Обнародованы доказательства того, кто виновен в трагедии борта МН-17. Видео

Порошенко: Обнародованы доказательства того, кто виновен в трагедии борта МН-17. Видео

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина решительна в своих действиях по завершению расследования сбитого в июле 2014 года самолета Малазийских авиалиний МН-17 для привлечения к ответственности всех виновных в трагедии. Глава государства выразил убеждение, что результаты предварительного расследования Международной следственной группы, объявленные вчера, 28 сентября, предоставили неопровержимые доказательства причастности к террористическому акту России и ее боевиков, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена точка – они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом «БУК». Доказано, что «БУК»-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации. После преступления, когда террористы пытались скрыть свои следы, этот «БУК» был срочно вывезен за украинско-российскую границу», — заявил Глава государства на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященном оборонному бюджету.

«Таким образом, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и того, кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку», — отметил Петр Порошенко.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `