Новости

Порошенко объяснил происхождение «панамских документов»

Так называемый скандал вокруг «офшоров президента» был профессионально сделанным журналистским расследованием, которое обросло множеством ложных фактов. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 3 июня, во время пресс-конференции, передает «Обозреватель».
«Моя позиция следующая: никакого офшорного скандала не было. Было объективное расследование журналистов. Первый факт – была зарегистрирована компания, которая занималась выводом денег из Украины. Ответ – компания не имела банковского счета, переводов не было, компания не использовалась для минимизации налогов. Она создавалась для передачи активов «Рошен» в слепой траст. Как я и обещал. Информация о том, что были открыты счета – неправда», — подчеркнул президент.
По словам Порошенко, его юристы обращались в Нацбанк и Минэкономики, от которых получили ответ, что они не могли выполнить операции по передаче активов в траст.
«Все процессы проходили через одну из самых авторитетных компаний. Не пойму только, почему в качестве эксперта была выбрана якобы гражданка кипра, которая оказалась российского происхождения, к тому же любительницей Путина и русского мира», — отметил президент.
«Счета не открывали, деньги не выводились, применить неправомерные механизмы не было возможно. Активы в траст переданы – все функционирует. С каждой копейки платятся налоги, и они будут оплачиваться в дальнешем, все налоги будут заплачены в Украине», — подчеркнул Порошенко.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `