Новости

Порошенко не исключил, что будет баллотироваться на второй строк

Порошенко не исключил, что будет баллотироваться на второй строк

Президент Украины мечтает «стать членом Европейского парламента от Украины»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, возможно, будет баллотироваться на второй срок на следующих президентских выборах. Об этом Порошенко сообщил в интервью голландскому изданию NRC Handelsblad.

Так, Порошенко отметил, что «мечтает стать членом Европейского парламента от Украины».

Также Порошенко прокомментировал референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По его словам, референдум играет на руку президенту РФ Владимиру Путину.

«Каждый в Нидерландах должен понимать, что голосование на референдуме — это голосование за или против украинцев, которые отдали свою жизнь во имя европейских ценностей… Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу Путина», — заявил он.

Порошенко также добавил, что политика РФ несет угрозу, как Европе, так и всему миру.

Отметим, в октябре 2015 года Избирательный совет Нидерландов принял решение о вынесении на референдум вопроса об СА Украины с ЕС. Его проведение планируется в апреле 2016 года.

Таким образом, до момента проведения референдума решение правительства о СА Украины с ЕС блокируется.

Позже в правительстве Нидерландов заявили, что учтут результаты референдума при ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, Петр Порошенко сегодня, 26 ноября, начал рабочий визит в Нидерланды.

Порошенко будет принят королем Нидерландов Виллемом-Александром, а также проведет встречу с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, главой нижней палаты парламента Нидерландов Анушкой ван Мильтенбург и президентом верхней палаты (Сената) парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль.

www.rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `