Новости

Попытка захвата общества в г. Буча под Киевом: начато уголовное производство

Попытка захвата общества в г. Буча под Киевом: начато уголовное производство

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту попытки захвата общества в г. Буча.

Как передает УНН, в пресс-службе прокуратуры Киевской области сообщили, что на территорию акционерного общества, расположенного в г. Буча, пришли государственные исполнители, которые предоставили документы об открытии исполнительных производств по поводу уплаты обществом задолженности в размере 5 млн гривен и принудительного восстановлении на работе председателя правления.

Сразу по прибытии сотрудников ГИС на территорию общества прибыли неизвестные лица в количестве более 40 человек, которые начали противодействовать законной хозяйственной деятельности указанного общества, а именно блокировать его деятельность, пытаясь обеспечить  восстановление на должность председателя правления, которая фактически никогда не работала в указанном обществе. Правоохранителям удалось предотвратить рейдерский захват общества.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) УК Украины.

В ходе досудебного расследования прокуратурой дважды было подано ходатайство о наложении ареста на недвижимое имущество, банковские счета и корпоративные права общества, с целью недопущения дальнейшего отчуждения имущества и денежных средств общества. Однако, суд частично удовлетворил ходатайство в части наложения ареста на один из счетов предприятия, в других вопросах суд проигнорировал обоснованные требования прокуратуры о необходимости наложения ареста.

В настоящее время проведения досудебного расследования контролируется местной прокуратурой.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `