Новости

Попытка рейдерского захвата: «Азовцы» заблокировали офис «Киевгорстроя»

Попытка рейдерского захвата: «Азовцы» заблокировали офис «Киевгорстроя»

В столице «Азовцы» заблокировали офис ОАО «ХК «Киевгорстрой», происходит попытка рейдерского захвата. Напротив центрального входа разложили мусор, вероятно его собираются поджигать. передает УНН.

Вчера, 8 сентября, гражданский корпус «Азов», снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объясняют свои действия гражданской позицией — они против возведения высотной застройки.

5 сентября Холдинговая компания «Киевгорстрой» возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября. Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные. В «Киевгорстрое» отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

«Строительство вышеупомянутого объекта осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 «, — сообщили в пресс-службе холдинга.

Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями «Киевгорстроя» предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелась схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.

«Киевгорстрой» обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту событий открыты уголовные производства: по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УК), по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `