Новости

Полиция задержала руководителя ГК «Азов-Киев». Видео

Полиция задержала руководителя ГК «Азов-Киев». Видео

Во время столкновений под «Киевгорстроем» полиция задержала руководителя киевского отделения гражданского корпуса «Азов» Сергея Филимонова, более известного под позывным «Филя», передает Сегодня.ua.

По информации Azov.press, сейчас задержанный находится в Печерском отделении полиции, его обвиняют в хулиганстве. Планируется, что завтра, 10 сентября, суд изберет ему меру пресечения.

Сегодня утром состоялся пикет здания «Киевгорстроя». Председатель Нацполици Хартия Деканоидзе заявила, что после столкновений у здания «Киевгорстроя» было задержано четыре человека. Со своей стороны, в «Киевгорстрой» отметили о прекращении строительства в Киеве из-за провокации и нападения на офис утром в пятницу.

Отмечается, что противостояние вокруг строительства продолжается уже в течение 2 дней. 7 сентября местные жители и ветераны АТО пошли на штурм площадки «Киевгорстроя». В результате возникла драка, летели камни, огнетушители, разрывались петарды. Полиция задержала около 30 человек. 8 сентября представители гражданского корпуса «Азова» снова штурмовали застройку. Они бросали пиротехнические средства и дымовые шашки. В ответ охранники и сотрудники строительной площадки зажгли шины. Ночью «Азов» продолжал разрушать забор вокруг застройки в Святошинском районе.
Видео: Громадське Телебачення

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `