Новости

Полиция Рио предъявила обвинение американским пловцам

Полиция Рио предъявила обвинение американским пловцам

Пловцов олимпийской сборной США Райана Лохте и Джеймса Фейгена подозревают в ложных показаниях о грабеже. За нарушение закона спортсменам грозит от одного до шести месяцев тюрьмы.

Как передает издание dni.ru, полиция Рио-де-Жанейро предъявила обвинение американским пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену, заявившим об ограблении на одной из заправок города. Спортсменов подозревают в предоставлении ложной информации, за что им грозят штраф и лишение свободы сроком от одного до шести месяцев.

«Вооруженного ограбления спортсменов не было. Они не были жертвами описанного ими преступления», – заключил глава полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозу. По версии стражей порядка, пловцы вышли из ночного клуба и на такси подъехали к заправочной станции.

Там они вломились в уборную и устроили погром, разбив зеркала, дозатор для мыла и другие предметы, передает NBC News. Велозу подчеркнул, что спортсмены вели себя крайне агрессивно и, скорее всего, были пьяны. Согласно бразильскому законодательству, окончательное решение по поводу предъявления обвинения пловцам вынесет суд.

Олимпийский комитет США (USOC) уже извинился перед организаторами Игр за дебоширов. «Поведение этих спортсменов неприемлемо. Оно не отражает ни ценности сборной США, ни поведение подавляющего большинства других членов сборной. Мы продолжим изучать это дело и рассмотрим возможные последствия для спортсменов, когда вернемся домой», – заверил исполнительный директор НОК США Скотт Блэкман.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `