Новости

Полиция проводит обыски в горсовете Харькова

Полиция проводит обыски в горсовете Харькова

Полиция проводит обыски в горсовете Харькова, на взятке задержаны два чиновника горсовета. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в Facebook, передает 112.ua.

«В Харьковском городском совете сотрудники Национальной полиции сейчас проводят следственные действия.В своих служебных кабинетах, после получения взятки в размере 4 тыс. долларов США, задержаны: начальник отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, Юридического департамента Харьковского городского совета и юрист того же департамента», — написал он.

Подозреваемые вымогали и получили взятку за отказ от судебного иска на признание права собственности на квартиру, по которой был спорный вопрос относительно наследства.

«Генеральная прокуратура сейчас изучает материалы следственно — оперативных разработок на предмет расширения круга подозреваемых в отношении начальства задержанных сегодня лиц, если для этого будет достаточно доказательств.Дальше дело за судом», — отметил Геращенко.

Как отмечает пресс-служба полиции начальник и юрисконсульт требовали и получили 4,4 тысячи долларов США неправомерной выгоды. Отмечается, что правоохранители изъяли у них 4,4 тысячи долларов США (110 тыс. гривен в эквиваленте национальной валюты).

В эфире телеканала «112 Украина» директор департамента информации Харьковской области Юрий Сидоренко сообщил, что в горсовете работа проходит нормально, за исключением нескольких кабинетов, где проводят обыски — на 6 и 7 этажах.

«Я пока подтвердить не могу, обыски продолжаются. Не знаю, откуда информация по задержанным у Геращенко. Позиция горсовета такова, что если кто-то из чиновников поступит противозаконно и это будет доказано в суде, они должны понести наказание», — прокомментировал он информацию о том, что задержанные за взятки уехали вместе с полицией после обысков.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `