Новости

Полиция Киева обыскала владельца Одесского аэропорта

Полиция Киева обыскала владельца Одесского аэропорта

Полиция Киева 27 октября провела обыск в столичном офисе одесского бизнесмена Бориса Кауфмана, который вместе со своим деловым партнёром Александром Грановским контролирует Одесский аэропорт, пишет Таймер.

Обыски, впрочем, не были связаны со схемами Кауфмана и Грановского вокруг аэропорта, а касались деятельности принадлежащего Кауфману Platinum Bank’а и его возможной причастности к банкротству банка «Михайловский».
«Михайловский» был признан банкротом в мае этого года, но в МВД подозревают, что учреждение лопнуло не само по себе, а при «посильной помощи» группы лиц. Среди них — тогдашний управляющий банка Игорь Дорошенко, представители Platinum Bank’а, включая управляющего Григория Гуртового и ключевого акционера Бориса Кауфмана, а также заместитель главы правления Нацбанка Екатерина Рожкова, которая также является акционером Platinum Bank’а.

Следствие полагает, что указанные лица организовали и реализовали схему по выводу денежных средств банка «Михайловский» и искусственного доведения его до банкротства, что подпадает под действие ч.5 ст. 191 УК Украины (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц).

Именно с целью получения доказательств по данному делу, по имеющейся информации, и были проведены следственные действия.
Обыски прошли не только в офисе Бориса Кауфмана в Музейном переулке, но и по месту жительства Рожковой.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `