Полицейских Чикаго забросали бутылками с мочой за убийство мужчины

В американском городе Чикаго, штат Иллинойс, вспыхнули протесты после того, как местные полицейские застрелили мужчину в ночь с 14 на 15 июля. Правоохранители применили оружие, встретив сопротивление при досмотре, сообщает Chicago Tribune.

Главный представитель полиции Чикаго Энтони Гульельми пояснил, что в тот момент, когда стражи правопорядка подошли к мужчине для досмотра, он был вооружен. Мужчина, личность которого не разглашается, оказал сопротивление и полицейским пришлось открыть огонь. У него был найден пистолет и два магазина с патронами. Гражданин был доставлен в госпиталь, где врачи констатировали его смерть.

Люди начали собираться на перекрестке 71-й улицы и улицы Чэпел уже в воскресенье утром. Толпа численностью около 150 человек обвиняла правоохранителей в убийстве, некоторые из митингующих бросали в полицейских камни и стеклянные бутылки, в том числе – наполненные мочой. В ходе протестной акции пострадали четверо служителей закона, также были арестованы четверо демонстрантов. Кроме того, было повреждено несколько полицейских машин. 

Представители полиции также сообщили, что открывший огонь сотрудник будет находиться на 30-дневном дежурстве в то время как гражданское управление полиции будет проводить расследование инцидента.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...