Новости

Полицейские смогут получить статус участников АТО

Полицейские смогут получить статус участников АТО

Нардеп Михаил Гаврилюк на своей странице в Facebook сообщил, что по его инициативе в ВР принята поправка к одному из законов и теперь полицейские смогут получить статус участников АТО, передает politeka.net.

«Рад нашей с вами очередной победе! Работники полиции наконец смогут получить статус участника боевых действий! Мое письмо с просьбой внести изменения в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины «О Национальной полиции», согласно которому милиция реформировалась в новый орган — полицию, рассмотрено», — написал Гаврилюк.

Нардеп сообщил, что кабинетом министров Украины было принято постановление № 313 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины», согласно которому внесены изменения в постановление Кабинета Министров от 20 августа 2014 № 413 «Об утверждении Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.

«Теперь, в результате внесения этих изменений, предоставление статуса участника боевых действий полицейским и другие проблемные вопросы могут быть урегулированы на законодательном уровне», — пишет Гавилюк.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `